中文 | English 登陆说明

img

会员申请

img

 

  一、 关于会员申请

  1. 团体会员的权利和义务是什么?

  权利:按时缴纳会费的团体会员可以:1)收到协会定期赠阅的《中国博物馆》及《中国博物馆通讯》杂志;2)参加协会针对会员单位组织的活动,如各种培训班(会员单位免培训费)及会议;3)以会员优惠价格参加每两年一届的博物馆及相关产品与技术博览会;4)参加协会不定期举行的一些国际交流活动;5)加入协会34个专业委员会,并参加其各种活动等等。

  义务:1)缴纳每年会费;2)为个人会员提供免费参观机会。

  2. 个人会员的权利和义务是什么?

  权利:按时缴纳会费的个人会员可以:1)免费参观协会团体会员单位(会员名录可登录协会网站首页查看);2)登录协会网站下载学术刊物及资料。

  义务:按时缴纳会费。

  3. 如何申请会员?

  登陆中国博物馆协会官方网站-会员专区-会员在线申请

  4. 申请会员为什么需要另外提交照片?

  您提交的照片需扫描印刷到个人会员证上,要求质量好、清晰的白底电子证件照片。若未能及时提供,会推迟发卡时间。

  5. 会员申请已经通过审批,会员卡什么时候下发?

  协会会员卡分批制作,一般一个季度制作一次,制作周期为一个月,制作完成后通过挂号信或快递方式邮寄至会员手中。即,如果您在3月31日之前提交的入会申请,并缴纳了会费,五月上旬能收到会员卡。遇特殊情况,发卡时间可能会推迟。

  6. 会员卡遗失如何补办?

  请发邮件至cma_huiyuan@163.com,邮件标题为“单位+姓名+补办个人会员卡”,并以附件形式发送一张清晰的白底电子证件照片,照片以“姓名+单位”命名。补卡会员需缴纳20元制卡费用及50元本年度会费。

  若您为2010前申请的“中国博物馆学会”会员,一直未进行换卡。请再次提交入会申请。

  二、 关于缴费

  1. 如何缴纳会费?

  根据网站首页《关于缴纳中国博物馆协会2015年会费的通知》缴纳会费。缴纳时请用尽量详尽的语言描述缴费明细,如无法全面,请附传真或者邮件说明。缴费内容无法识别的,秘书处将不予受理。

  2. 超出缴费通知截止日期是否还能缴纳会费?

  可以。协会采取年度会费的计算方法,即,您在2014年1-12月缴纳的会费均认为是2014年的会费,尽早缴纳可早些享受会员待遇。

  3. 会费是否开具发票?

  秘书处默认收到团体会员会费后开具发票,并在三个工作日内寄出;个人会费默认不开具发票。个人会员若需发票,请跟协会财务人员索取(电话010-84038466)。

  4. 缴费过程遇到问题如何咨询?如何查询缴纳会费是否收到?

  请拨打协会财务人员电话010-84038466进行查询。

  5. 缴费已经成功,什么时候寄发发票和注册标识?

  约1-2个星期。财务每周查取银行和邮局收费单据,制作缴费名单。会员管理人员会在收到缴费名单后逐一将发票及注册标识寄出。如有特殊情况,请致电财务人员010-84038466或会员管理人员010-64031809。

  6. 是否可以自行前往协会秘书处缴纳会费?

  可以。办公时间为周一至周五,上午8:30-11:30,下午1:30-4:30。因秘书处工作人员较少,个别时间会外出开会或办事,请来之前请打电话确认。

  7. 已经缴纳会费,为何还不能登录网站下载资料?

  一般缴费2周后可以登录下载资料,用户名为会员姓名,初始密码为 000000。会员管理人员在收到财务缴费名单后会逐一核对缴费人员名单,将核对结果给网站管理人员,这一流程需2周左右。如单位未能提供缴费人员名单,会员管理人员将无法识别,个人会员也就无法登录。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式