中文 | English 登陆说明

img
您现在的位置是:主页 > 关于博协 > 博协简介

协会简介

img

中国博物馆协会(简称"中国博协"),英文译名为:CHINESE MUSEUMS ASSOCIATION,译名缩写为:CMA。本协会是由开展博物馆有关业务的组织和个人自愿结成的,并依法登记的行业性、全国性的非营利社会团体法人。

协会的宗旨是遵守国家有关法律、法规和政策,遵守博物馆职业道德准则,团结全国博物馆、博物馆相关企事业单位、博物馆社团组织和个人,发挥行业指导、自律、协调、监督作用,维护行业合法权益,促进博物馆管理水平和博物馆学术研究水平的提高,为促进中国博物馆事业科学发展服务,为促进中国文化大发展大繁荣服务,为构建具有中国特色社会主义文化强国服务。

本协会接受业务主管单位国家文物局和登记管理机关中华人民共和国民政部的业务指导和监督管理。

《中国博物馆协会章程》 点击下载 《国际博协中国国家委员会工作条例》 点击下载
联系我们:北京市西城区阜成门内大街宫门口二条19号北京鲁迅博物馆院内中国博物馆协会 传真:010-64043638 邮编:100034 电话:010-64031809