中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

平顶山博物馆纸上“舞”龙舟,浓情享端午

 
  粽叶飘香,端午又至。为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,积极营造节日浓厚氛围,2019年6月7日上午,平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)开展“纸上“舞”龙舟,浓情享端午”特别活动,吸引了众多青少年踊跃参加。

 
  此次活动分为两个环节,第一环节是社教老师以讲故事的形式向孩子们介绍端午节的来历及风俗习惯,让孩子们进一步了解中华传统节日中所蕴涵的意义,感受节日喜悦的同时,也激发孩子们大脑思维的灵活性。第二环节是龙舟的制作,在老师的指导下五颜六色的卡纸在一双双小巧玲珑的手上有序地转动着,通过大家的精心制作,栩栩如生的“舞龙”完工。大家都安奈不住心中的兴奋,跃跃欲试的舞动起自己手中的龙,活动现场呈现一派和谐快乐的节日气氛,小小的“舞龙”承载的不只是孩子们趣味手工制作的情愫,更是对中华传统文化的传承。

 
  平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)积极搭建平台,让孩子们在端午节充分体验节日习俗,感受传统节日魅力,丰富孩子们精神生活的同时,让爱国主义核心价值观薪火相传,留住传统文化的根,从而增加广大青少年的文化自信!
 
(平顶山博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式