中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

临夏州博物馆开展“生命之源——水”主题少儿活动


  每年的3月22日为“世界水日”,3月22日至28日为“中国水周”。为培养孩子们的节水意识,养成良好的用水习惯,3月23日,临夏州博物馆邀请了30多位小朋友和他们的爸爸妈妈来博物馆,参加在少儿活动中心举办的“生命之源——水”少儿主题活动。



  活动分上午和下午两场开展,社教部工作人员通过PPT课件向孩子们介绍了古代文明与水的关系、水对人类的重要作用、“世界水日”的由来和水作为人类赖以生存的资源应该如何加以保护等知识,用图文并茂的形式向他们讲解了节约水资源的重要作用和意义,孩子们认真听讲,并在随后的手工制作“节水标语牌”的环节中用他们的想象力和创意动手制作了一个个好看的标语牌,以表达他们对水的“情感”和这次活动内容的理解;接着,互动游戏“纸杯运‘水’(乒乓球)”环节拉开帷幕,在讲解员的安排下,孩子们被分为两队,用乒乓球代替水,每队从起点嘴咬纸杯快速运“水”到终点,最终速度快的一队获得了一份小奖励,并得到了周围人的掌声。







  此次活动使孩子们在积极的参与中体验并了解了水的重要作用和节约水资源的重要意义,也培养了他们的节水意识和良好的用水习惯。

(临夏州博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式