中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

安徽博物院阅读空间推出儿童“博物”读书会活动


  安徽博物院阅读空间自大年初一对外试开放以来,受到公众的广泛好评,在这里不仅可以看书休憩,还有各类文化活动丰富大家的参观体验。3月3日上午,阅读空间又推出一个文化品牌活动——儿童“博物”读书会。活动报名信息一经公布,参与名额便在短短几分钟内一抢而空。



  首期读书会选取“走进奇奇妙妙的博物馆”为主题,为孩子们进行博物馆教育启蒙。活动开始后,孩子们首先跟随安博讲解员老师一起参观了博物馆,很多第一次来博物馆的孩子们大开眼界。随后在阅读空间,推广人孙照宝老师为孩子们领读绘本《奇奇妙妙博物馆》,带领孩子们接触博物馆的概念,告诉他们世界上还有这样一座座有趣的房子和场所。安徽博物院社教部汪娟媛老师在话题拓展环节与大家分享了“如何利用博物馆资源”这一话题,从“博物馆美学直观教育”的角度与家长孩子们探讨如何利用博物馆资源开展美学教育,让博物馆伴随孩子的成长。



  活动最后,孩子们用画笔手绘自己心中的博物馆,孩子们笔下的博物馆千奇百怪、妙趣横生,活动在孩子快乐的笑声和家长的赞许声中圆满结束。



(安徽博物院)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式