中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

六名湖北女孩被授予“全省红色故事讲解大赛”特别贡献奖


  2019年1月9日,“全省红色故事讲解大赛”特别贡献奖颁奖仪式在武汉革命博物馆举行。



  当天上午,中共五大会议旧址迎来了六位从北京凯旋归来的讲解员,她们是湖北省博物馆的祁月、许安琪,辛亥革命武昌起义纪念馆的章旖,武汉革命博物馆的周全,十堰博物馆的王蕾,以及长江文明馆的章悦。此前,她们六人被选中参加《伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览》的讲解。近100天的时间里,她们在国家博物馆为各界观众服务千余场,赢得了广泛的好评。湖北省博物馆协会为迎接她们,并表彰她们的辛勤而又卓越的工作,授予她们“全省红色故事讲解大赛”特别贡献奖。

  中国博物馆协会副理事长、湖北省博物馆协会理事长、湖北省博物馆馆长方勤分别向六位讲解员颁发了证书。在致辞中,方勤馆长对她们从北京载誉归来表示欢迎,并肯定了她们在《伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览》讲解中取得的成绩,感谢大家克服困难、努力学习,以自信、专业的讲解为湖北赢得了荣誉,勉励她们发挥标兵带头作用,带动全省文博社教工作百尺竿头更进一步。



  本次活动由湖北省博物馆协会主办,湖北省博物馆协会社教专委会、武汉革命博物馆承办。出席本次活动的还有武汉革命博物馆党委书记单宏均,湖北省博物馆副馆长何广,武汉革命博物馆副馆长袁亚妮、湖北省博物馆社教部主任钱红等。



  颁奖活动后,大家参观了武汉革命博物馆《大江弄潮——庆祝改革开放四十周年》特别展览。

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式