中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

宝物回乡记——八件与梅兰芳有关的藏品入藏泰州市博物馆


  2019年1月2日,筑原设计机构创始人兼首席设计师陈圣泓先生向泰州市博物馆捐赠了八件与梅兰芳有关的藏品,总价值超过一百万元。这些藏品将最终入藏泰州市博物馆,成为梅兰芳先生艺术生涯的一段见证。

  此次捐献的藏品包括《梅兰芳戏曲文稿》《叶仲三(内画鼻烟壶画匠)制梅兰芳上款自用鼻烟》《梅兰芳与凌文渊(泰州名士)合绘六尺大幅梅花图轴》《梅兰芳等人书法册页》《梅兰芳等人书法册页》《梅兰芳绘墨册页八开四轴》《梅兰芳与其他同时代京剧名角为齐如山(近现代戏曲理论家)绘花鸟中堂》《梅兰芳狄平子(近代诗人)书画扇面》等。

  陈圣泓,宜兴人,爱好京剧和梅兰芳,是筑原设计机构创始人兼首席设计师,曾主持规划设计大学城、凤城河景区、泰山公园改造等工程。出于对京剧的热爱,只要在北京、上海、香港等地有梅兰芳先生作品用品拍卖会,陈圣泓先生都会参与竞拍。

  如今,陈圣泓先生将八件藏品全部捐赠给泰州市博物馆,并表示“以后还会竞拍收藏与梅先生有关的藏品,捐赠给泰州。”

  当日下午,陈圣泓先生在泰州市文广新局局长钱进网、副局长黄正良的陪同下参观泰州市博物馆。

(泰州市博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式