中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

浙江自然博物馆举行“探索恐龙的奥秘”草根论坛


  地球上有一种动物曾称霸着地球,那就是恐龙。人类出现之后,我们对恐龙探索的脚步就从未停止。



  12月8日,“探索恐龙的奥秘”草根论坛在浙江自然博物馆举行。来自浙江大学生命科学学院的志愿者们与在场的大小朋友一起探讨了恐龙的主要特征以及恐龙从兴盛走向衰败的过程。

  地球从诞生至今已有46亿年的历史,在这46亿年间,地球的环境不断地发生着变化。当恐龙出现时,地球的环境是怎样的?恐龙又有怎样的习性,来适应地球的生活,并且称霸了中生代?和恐龙一起生活的动物有很多,恐龙有着怎样的特点?这些问题让人类为之着迷,不断探索。

  带着一系列的疑问,主讲人向大家详细介绍了恐龙的特点、分类和恐龙的生活习性。现场的大小朋友们不仅仔细聆听志愿者的分享,还积极发表感想,尤其是讨论到恐龙灭绝的原因这一具有争议性的话题时,现场讨论的气氛达到高潮。

  本次活动让公众了解了恐龙的基础知识和发展历史,更让一群小小恐龙爱好者通过科普活动结下了友谊。 

(浙江自然博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式