中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

“蔚蓝行动 筑梦未来”2018科普达人亲子挑战赛圆满落幕

 
  12月1日上午,“蔚蓝行动 筑梦未来”2018科普达人亲子挑战赛在磁浮列车龙阳路站正式开赛。50组幸运家庭被分成16支队伍,在地铁16号线各个站点完成科普知识闯关任务,最终在中国航海博物馆会师。在参观博物馆之余,参加活动的家庭还亲手参与了由上海黄道婆手工体验馆带来的“植物扎染”围巾制作体验。一场穿越地铁16号线的科普之旅,在爸爸妈妈与孩子一起并肩作战下,变得更好玩、更欢乐!
 
 
  本次挑战赛最大的亮点是在地铁16号线的8个站点内,由10家科普场馆和单位设置了十大闯关任务,内容涵盖了“磁浮竞速”“控烟知识”“宝石迷阵”“VR星空探索”“水果发电”“闻香识蜜”“深海科考”“风能游戏”“气象知识”“海洋环保”等,让参赛家庭在游戏过程中了解掌握各类科普知识。在活动终点站中国航海博物馆内,大家登上30多米长的明代福船,欣赏了许多珍贵的航海文物,聆听中国航海事业发展历程,身临其境感受海洋的广阔。
 
 
  “蔚蓝行动 筑梦未来”2018科普达人亲子挑战赛由浦东新区科普教育基地联合会指导,中国航海博物馆、上海磁浮交通发展有限公司、上海智慧家园体验馆、彩虹鱼深海科普体验基地、上海东方地质科普馆、上海风电科普馆、上海蜜蜂科普馆、上海海洋中心气象台、上海市健康促进中心、上海市控制吸烟协会等十家单位共同主办。活动也得到了大自然保护协会TNC、海洋世界杂志、长宁少儿图书馆等公益伙伴的大力支持。该品牌活动作为中国航海博物馆感恩季系列活动之一,聚焦海洋环保和科普主题,旨在呼吁人们保护海洋环境、关爱青年成长,因为孩子与海洋,皆是我们的未来。同时,本次活动的顺利举办,也为第四届上海国际自然保护周中国航海博物馆系列主题活动划上一个圆满的句号。
 

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式