中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

2019年环球自然日活动(黑龙江赛区)在黑龙江省博物馆正式启动

 
  2018年12月12日,2019年“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动(黑龙江赛区)”启动仪式在黑龙江省博物馆举行,来自哈尔滨市南岗区教育局、哈尔滨市道里区教育局、黑龙江省博物馆的领导,以及各中、小学校的师生代表一同参加了此次活动。在启动仪式中,一些曾在2018年环球自然日活动(黑龙江赛区)中获奖的学生代表还跟大家分享了他们在参加环球自然日活动后的改变和收获。



  2019年环球自然日活动的主题为“预见性?不可预测性?——探究自然规律的正反面”。活动形式依旧分为展览与表演两种:展览活动是对选题研究内容的视觉化表现以及对选题自然科学属性的解答,就像是一个小型的博物馆展览;表演活动则是对选题的自然科学意义的戏剧化展现和叙述,所有参演作品必须为原创作品。 


  通过环球自然日活动,青少年学生不仅可以交流想法、交换思路,还可以相互学习与探讨,更能掌握自然科学的学习方法和技能。

(黑龙江省博物馆)
 

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式