中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

浙江自然博物馆开展高校新生讲解志愿者培训


  每年9月是大学生志愿者换届纳新的时间,为了扩充讲解志愿者队伍,提升讲解志愿者的专业素质,近日,浙江自然博物馆对浙江传媒学院播音与主持学院和浙江工业大学两所高校的20位新志愿者进行上岗培训。



  此次培训内容包括志愿者服务理念、博物馆志愿者工作介绍、讲解接待礼仪培训、博物馆讲解服务组管理办法的解读、展厅示范讲解等。浙江自然博物馆科教老师通过提问和现场示范等互动形式,启发志愿者主动思考如何为社会公众提供高品质的高雅文化服务,志愿者聚精会神、纷纷提笔记录,现场气氛活跃。



  本批志愿者将有为期一个月的准备时间,在此期间,浙江自然博物馆还将为新志愿者开展一对一的展厅实践讲解辅导。统一集中和一对一的培训方式相互补充,既能让新志愿者增强队伍归属感,又能针对性地提升个人讲解业务能力。希望每年暑期后新鲜力量的注入,能激活浙江自然博物馆讲解志愿者队伍的内动力,新老交替稳步推进,逐渐形成一支富有活力、稳定扎实的的大学生讲解志愿者队伍。

(浙江自然博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式