中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

牢记使命 做新时代的不懈奋斗者——黑龙江省博物馆赴东北烈士纪念馆举行党日活动

 

  2018年10月18日下午,黑龙江省博物馆党委开展了以“牢记使命 做新时代的不懈奋斗者”为主题的党日活动。在党委书记王军同志的带领下,馆领导班子成员及五个支部30多名党员赴东北烈士纪念馆参观学习。



  在讲解员的带领下,党员们参观了“黑土英魂——东北抗日战争和解放战争时期烈士事迹陈列”。展览通过“东北沦陷 抗日战争兴起”“联合御敌 组建抗日联军”等八部分内容,全面反映抗日战争和解放战争时期,为民族独立、人民解放事业牺牲在东北以及在东北有过重要活动和做出突出贡献的英烈的感人事迹。抗日战争部分集中展示在民族危亡之际,有血性的华夏儿女从自发到有组织抗击侵略者的不朽业绩,讴歌中华儿女为民族独立和解放及为世界和平而战的英勇无畏精神。解放战争部分集中展示为建立巩固的东北根据地而献身的革命先烈和英雄群体可歌可泣的感人事迹。整个展览陈列设计精美,史料丰富,那一件件实物、一张张照片、一个个场景,均呈现了东北抗日联军浴血杀敌的史记。



  在参观学习结束后,党员纷纷表示:“通过参观纪念馆及其所展现的革命英雄人物宝贵资料,增强了对历史的认同感。我们要永远继承革命先烈的遗志,在重温烽火岁月中牢记使命、坚定理想信念,做新时代的不懈奋斗者。”

  黑龙江省博物馆将继续积极开展形式多样的主题党日活动,使主题党日活动真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,并以此增强党员意识。

(黑龙江省博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式