中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

广东省博物馆进行消防安全检查

 

  近日,巴西国家博物馆发生重大火灾,2000万件馆藏历史资料和文物大部分毁于一炬,有着两百年历史的主体建筑也基本被烧毁,造成了无法估量的巨大损失。该事件给博物馆同行敲响了消防安全的警钟,更引起博物馆上级主管单位领导的高度重视。9月3日,中国应急管理部要求各地有针对性地采取严防严控措施,督促文物建筑博物馆等单位严格落实消防安全管理责任,预防火灾事故发生。

 

  2018年9月5日下午4点,广州市文化广电新闻出版局领导来到广州博物馆镇海楼展区进行消防安全专项检查,现场听取了博物馆的工作汇报,仔细询问了广东省博物馆消防防火工作细节,查看了消防栓水压状况;在对镇海楼内展览装饰材料、电线套装镀锌管等防火措施进行详细询问后,对广东省博物馆消防安全工作给予了充分肯定。

  领导强调:“镇海楼是古建筑,又是全国重点文物保护单位,必须做足消防安全防范措施,保护利用好老祖宗留下的珍贵文化遗产,决不能发生任何安全事故,消防安全一刻也不能松懈,必须常抓不懈,警钟长鸣。”

  广东省博物馆将全力做好消防安全各项工作,做到防患未然,竭尽所能消除安全隐患,共同守护好国家的文物,守护好城市的历史和文化遗产。

  (广东省博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式