中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

广州博物馆推出小广学堂之“科学小课堂——简易指南针DIY”活动

  广州博物馆跨年度大展“海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品”已于12月27日向观众正式开放。此次展览分三个部分:云帆过海,航海技术大发展;中西汇流,中西方文化大交流;货殖四方,奇珍异宝荟萃羊城。

  为配合展览,广州博物馆在元旦期间专门推出了小广学堂之“科学小课堂——简易指南针DIY”活动,带你穿越时空,深挖科学原理,梦回航海时代!

  当天,观众们在工作人员的指导下观看展览,并在详细了解【指南针原理】的基础上亲自动手制作指南针。

  参与活动的观众得到两份材料包:水粉颜料包和指南针材料包。在工作人员的指导下,首先将圆木棍插到圆木片中间的孔里,然后利用圆木棍把扁棒和底座连接在一起。接着用红细线一头绑在环形磁体上,把磁铁穿过短木棍中间,在磁铁两端加上海绵环作固定,细线的另一头绑在扁棒的小孔上。最后还要给磁铁两端的木棍涂上不同的颜色才能区分指南针的南北极呢。

  活动结束后,观众们对自己制作的简易指南针十分得意,纷纷晒照片、晒朋友圈。更有观众表示,通过简单的科学实验,不仅普及了市民对航海科学的认识,更让自己对祖国先民的伟大发明和对祖国航海技术的日益强大感到无比骄傲。

  (广州博物馆 阮行健)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式