中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

《中国博物馆教育十年思考与实践》网络首发

   中国博物馆协会社教专委会主任委员、中国国家博物馆社会教育宣传部黄琛主任新作——《中国博物馆教育十年思考与实践》正式上线发布。

 

博物馆社会职能转型之际,博物馆教育路在何方?

  十年磨一剑,本书立足中国国家博物馆,发掘博物馆社会教育的根基,将十年来的研究思路和实践成果倾述此书之中,系统地讲解了中国博物馆十年来教育工作的模式,宏观到服务体系、探索模式,细微到课程设计、实施标准,都进行了系统的陈述分析,以期能探索出一条真正符合本国国情的“博物馆教育之路”。

  作者希望通过此书,能够将中国国家博物馆在开展青少年教育工作中所做出的努力、取得的经验传达给同处博物馆界的探索者,为更多博物馆提供一个可借鉴的博物馆教育模式。

  为了让更多的同行受益,该书的出版采用了新型的数字化出版模式,通过中国知网平台“网络首发”。借助互联网独特的优势推动学术成果转化和研究成果的快速发布,实现基于网络和大数据的中国博物馆教育知识创新和传播新模式,构建全面打通知识生产传播与利用各环节的博物馆教育新业态。

  该书在12月15日前向中国博物馆协会所有会员免费提供阅读,会员可扫描下方二维码,回复“文博图书库”按提示获取。

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式