中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

浙江自然博物馆开展亲子活动“咕咕鸡的晚礼服”

  9月24日上午,浙江自然博物馆一楼大厅开展了“咕咕鸡的晚礼服”志愿者亲子活动。


 

  上午10点,活动正式开始,有9组亲子家庭积极参与。来自浙江师范大学杭州幼儿师范学院的大学生志愿者们在活动开展前用五颜六色的桌椅布置出环形场地,使活动显得十分热闹。首先,志愿者以“咕咕鸡要参加晚会”为代入故事让小朋友很好的融入活动,并介绍小鸡的一些基本外貌特征以及它们的生活习性等科普知识,以生动活泼的PPT讲解形式,循循善诱给在场的小朋友们。随后,志愿者引导小朋友按照屏幕上的步骤图协助小朋友和爸爸妈妈一起用树叶动手制作小鸡晚礼服。本次活动将收听讲解与动手做相结合,既对小朋友起到科普知识的作用,又激发了孩子的创造力。本次活动各环节紧扣相连,即使活动材料有限只够报名的小朋友参加活动使用,但仍旧吸引了很多场外观众前来观摩。


 

  本次活动,孩子们收获了知识,又增进了亲子关系,活动整体达到了预期效果。但是在细节方面仍有不足,杭幼师的志愿者们在活动结束后趁热打铁总结活动经验,今后会在细节方面提升活动质量。

  (浙江自然博物馆 姜楠)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式