中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

云南民族博物馆专业人员参加全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班

   2017年2月23日至3月4日,由国家民委和全国妇联合作举办的第4期“全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班”在中央民族干部学院举办。43名来自各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)、妇联、国家民委直属有关单位的少数民族妇女专业技术骨干,及从事教学科研管理工作的少数民族女干部参加了培训。云南民族博物馆派出一名专业技术妇女骨干参加了此次培训,完成所修全部课程,获得中央民族干部学院结业证书。

  本次培训是国家民委2017年干部培训重点班次之一,旨在为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强少数民族专业技术人才队伍建设,进一步发挥少数民族女专家在全面建成小康社会中的重要作用。培训班重点学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、中国“十三五”的经济发展、“十三五”科技创新规划、民族地区高校学科带头人的培养与创新团队建设、国际形势、大数据时代的人力资源管理等内容,并赴中国妇女儿童博物馆和中关村创业大街开展实践教学。通过培训期间的学习交流,各行业妇女精英骨干进一步沟通了思想,对当代女性人才的成长和使命有了新的认识。

  (云南民族博物馆 杨晓)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式