中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 专题 > 2016米兰国际博协专题

2016米兰国际博协专题

img

国际博协米兰大会集锦之国际博协安全委员会年会


国际博协安全委员会执委会会议

河南博物院院长田凯高票当选执委

新一届执委会成员

  国际博协第24届大会于2016年7月3日至9日在米兰顺利召开。米兰大会期间,国际博协安全委员会召开了相关会议。作为国际博协安全委员会执行委员 ,河南博物院院长田凯参加了安全委员会执委会会议及相关学术活动。

  安全委员会执委会上讨论通过了安委会财务、培训、2015年总结、2017年年会事宜的报告,并提出了促进国际博协安全委员会发展的建议。 随后国际博协安全委员会全体大会选举产生了新一届执委会成员,河南博物院院长田凯高票再次当选执委,任期至2019年。这再次体现出了中国博物馆人在国际博协工作中的重要作用和影响力。会上田凯院长提出了支持安全委员会肯尼亚培训及年会的建议,同时建议委员会规范国际培训与年会申请程序,发言得到了执委的一致肯定。会议期间田凯院长作为安全委员会执委行使投票权, 投票选举了国际博协主席、副主席、执行委员等。


田凯院长主题演讲

  在安全委员会学术研讨会上,田凯院长做了“中国文化景观的保护与发展”的主题报告。报告结合今年大会的主题从文化景观的内涵与分类,中国文化景观的现状和保护体系,并以长城、丝绸之路、大运河以及龙门石窟、宋陵为例具体介绍了中国在文化景观保护方面从国家层面到地方层面建立的严密制度和措施,最后提出希望加强国际合作,加强新技术开发引进,建立全面系统,分层次有机运行的文化景观保护发展体系。田凯院长的报告内容丰富、针对性强,得到了与会代表的强烈响应和认同。


波尔迪佩佐利博物馆考察

国际博协安全委员会委员分组讨论整改方案

  会议期间,安全委员会组织所有成员到波尔迪佩佐利博物馆实地考察。波尔迪佩佐利博物馆是由艺术品收藏家波尔迪·佩佐利的公寓改建而成。由于该馆经费紧缺,博物馆周围环境复杂,对藏品的安全存在很大隐患,故馆长邀请委员会各位专家为该博物馆提出经济、有效、针对性强的安全防范系统整改措施 。委员会专家经过现场勘察和分组讨论,为博物馆提出了专业、有效的整改措施,得到了馆长的肯定和赞赏。河南博物院一行在考察过程中表现出了较强的专业素养,提出的视频及入侵报警联动、消除防范死角等建议均被采纳。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式