中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 专题 > 2016米兰国际博协专题

2016米兰国际博协专题

img

国际博协米兰大会集锦之国际博协区域博物馆委员会2016年年会暨理事会

   国际博协第24届大会于2016年7月3日—9日在米兰顺利召开。米兰大会期间 ,国际博协区域博物馆委员会(ICR)召开2016年年会暨理事会,并于意大利当地时间7月6日上午召开全体大会暨理事会换届选举大会。年会主题为“博物馆、景观与视野:了解你拥有何物、知道你身处何地、清楚你将走向何方”。湖南省博物馆段炼代表名誉馆长陈建明先生全程参加理事会及各项会议。

  国际区域博物馆委员会全体大会选举产生新一届理事会,并在2017年7月9日新一届理事会召开的第一次会议上,宣布陈建明连任理事会副主席一职 ,继续代表中国在国际区域博物馆委员会担任重要职务,本届任期至2019年。

  大会期间,国际区域博物馆委员会(ICR)还与国际城市博物馆藏品与活动委员会(CAMOC)联合召开了主题为“博物馆与景观社区”的学术会议,陈建明作为区域博物馆委员会副主席,由段炼代为在该会议上作了题为“传播、传承与发展区域文化景观:以湖南省博物馆新馆为例” 的发言,介绍了湖南省博物馆过去为区域文化景观的传播所做出的努力,以及其本身作为湖南区域文化景观的一部分,在新馆建设中和未来开馆后,如何进一步发展区域性的文化景观。湖南省博物馆新馆受到国际代表的广泛关注与肯定。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式