您现在的位置是:主页 > 专题 > 2016米兰国际博协专题

2016米兰国际博协专题

中国文创产品亮相米兰国际博协大会

国际博协第24届大会在意大利米兰成功举办之际,中国博物馆展出的丰富多样的文化创意产品在大会上引起了代表的广泛关注。除了参展的各个博物馆带来的丰富文创产品以外,中国博物馆协会的展位上集中展示了刚刚在湖北省博物馆举办的“让文物活起来——全国文博单位文化创意产品联展”中的获奖文创产品,为国际同行展示了中国博物馆文化创意产品开发的新成绩。

这些产品中既有各种创意生活用品,又有创意摆件文具;既有深受青少年喜爱的卡通动漫造型,又有款式大方雅致的经典再现;既有价廉物美的实惠小纪念品,又有适宜永久收藏的典藏器具。中国展团的文创产品以其独特的民族特色,精湛的设计和制作水准赢得了世界各国文博同行的普遍赞誉,参观观众络绎不绝,留连其间。