中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 专题 > 2016米兰国际博协专题

2016米兰国际博协专题

img

国际博协亚太联盟举行2016年全体会议


   意大利米兰当地时间7月5日下午,作为国际博协米兰大会的重要组成部分,亚太联盟举行全体会议。来自亚太地区二十余个国家九十余名代表出席了此次会议。亚太联盟作为国际博协最为活跃的地区联盟之一,得到了国际博协的充分认可。会议由国际博协亚太地区委员会主席、国际博协中国国家委员会(中国博物馆协会)主席宋新潮主持,国际博协主席汉斯·马丁·辛兹专程来到亚太联盟会场,参加会议并主持选举工作。










  会议首先审议通过了宋新潮主席所做的国际博协亚太联盟2013—2016年工作报告,报告内容详实反映了亚太联盟近三年来,在促进地区博物馆发展建设方面所作出的卓越贡献,以及亚太地区各国博物馆发展所取得的最新进展,获得了与会代表的一致通过。随后,马来西亚、伊朗、泰国、韩国、日本、新加坡、 印度、孟加拉国、尼泊尔、阿塞拜疆等成员国就各自国家的博物馆发展情况做了报告,促进了各成员国间的相互了解。

  国际博协执委、国际博协中国国家委员会(中国博物馆协会)副理事长兼秘书长安来顺,在会上正式发布了3年来亚太联盟合作的重要成果《亚太地区博物馆调查报告》。这标志着,亚太地区博物馆作为国际博协重要的成员,在亚太联盟的组织下已经成为了国际博协最为重要的发展力量之一,可以独立对区域内的博物馆发展进行独立的调查研究,并提出发展对策。

  最后在国际博协主席汉斯·马丁·辛兹的主持下,会议进行了新一届联盟理事及主席的选举,广东省博物馆馆长魏峻当选亚太联盟理事,来自韩国的裴基同教授当选新一届亚太联盟主席。相信在新一届亚太联盟主席及理事会的带领下,未来三年国际博协亚太联盟将谱写出更加美好的篇章。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式