中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 专题 > 2016米兰国际博协专题

2016米兰国际博协专题

img

国际博协米兰大会集锦之建筑空间与新技术专委会及视听与新技术委员会会议

   南京博物院巢臻代表中国博物馆协会建筑空间与新技术专委会(CCAMT),受邀参加ICAMT(国际博协建筑空间与新技术专委会)会议。并于会上以“汇聚、连接、协作”为题,介绍了南京博物院历时4年的建设项目——“中国博物馆建筑影像数据库”的成果及建设思路。该项目收集了中国23个省份103家博物馆的建筑空间应用影像资料,是国内目前采集范围最广、收集资源最多的博物馆建筑影像资源库。基于此资源,CCAMT与ICAMT就日后关于博物馆建筑空间应用领域的研究,达成了合作交流共识。

  南京博物院张晓婉受中国博协数字化专委会委托,受邀参加AVICAM(国际博协视听与新技术委员会)会议,并以“新技术条件下的中国博物馆发展”为题发言。发言中以南京博物院、故宫博物院、河南博物院、首都博物馆近十年来的信息化建设工作为例,介绍了中国博物馆信息化技术应用的历程、现状以及未来方向,并得到了国际该领域专家们的广泛关注。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式