中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 专题 > 2016米兰国际博协专题

2016米兰国际博协专题

img

国际博协第24届大会在意大利米兰隆重开幕 中国博物馆展区惊艳亮相

  意大利当地时间7月4日上午9点30分,国际博协第24届大会在米兰拉开了帷幕。国际博协主席、意大利文化部长、米兰市市长等领导出席大会并致辞。本次国际博协大会共吸引了来自世界五大洲近130个国家的3000余名博物馆专家和管理者。大会期间,各主旨报告人、32个国际专业委员会将围绕大会主题“博物馆与文化景观”进行了多角度、多学科的研讨。作为国际博协成立70周年的献礼,新的国际博协标志也于当天发布。

  中国博物馆界代表近200位各地博物馆馆长和学者在国际博协的各层面、各领域积极参与本次大会,并与各国博物馆学者进行了内容广泛的学术交流。

  随着国际博协第24届大会在意大利米兰的顺利开幕,以中国博协展位为首的中国博物馆展团也于当天中午在意大利米兰博览中心精彩亮相,这是中国博协第三次向国际博物馆界介绍中国博物馆整体发展风貌。

  在中国博物馆协会展位开幕仪式上,国际博协主席汉斯·马丁·辛兹预祝中国展区的展览圆满成功,并与中国博协理事长宋新潮共同为中国展区的开幕剪彩。

  中国展区囊括了多家国内重要文博单位和博物馆相关技术企业。开幕伊始,中国展团就以其整齐的展示规划,丰富多彩的展示内容受到各国博物馆界同仁的广泛关注。未来几天,中国博物馆的专家、代表还将全面参加国际博协各国际委员会的会议,并发表学术演讲。

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式