中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 专题 > 2016米兰国际博协专题

2016米兰国际博协专题

img

“互联网+中华文明”之搭起中国博物馆与世界交流的新桥梁——中国博物馆协会展览交流服务平台正式推出

   国际博物馆协会第24届全体大会于2016年7月3日至9日在意大利米兰召开,由中国博物馆协会主办的中国博物馆协会展览交流服务平台(www.chinamuseum.com)在大会期间正式推出。平台是国家文物局启动“互联网+中华文明” 行动计划以来,中国博物馆协会为全体会员提供的一项免费服务,旨在将中国博物馆交流展览通过互联网向全世界进行传播,增进中国博物馆与世界的沟通和交流。

  此次大会期间,平台的英文版正式上线并推出了“中华百家特色展览”推介活动。国内近百家博物馆的各类特色展览信息通过互联网平台向世界各博物馆机构展示并得到广泛的推广。平台与国际各大博物馆机构建立合作关系,目前获得包括大英博物馆、英国曼切斯特博物馆、法国装饰艺术博物馆等多家博物馆的授权,发布向中国推出的入境展览信息。由此搭起了中国博物馆与世界交流的新桥梁。


  中国博物馆协会展览交流服务平台未来还将不断加强与国际的合作,建立与世界各博物馆之间展览资源交互的畅通渠道。除了线上的交流展览信息发布以外,平台未来还会将优秀的展览进行网上虚拟展示,可更加直观、真实地向世界展示优秀的中华文明展览。同步推出即时展览资讯。平台还发布国际与国内策展人信息,加强策展人与博物馆的合作关系。

  中国博物馆协会展览交流服务平台由天禹文化集团旗下北京互动文博科技有限公司运营管理,为中国博物馆协会全体会员提供全免费服务。服务内容包括:交流展览信息发布、交流展览信息获取及办展览应用服务系统等。平台的信息服务形式包括APP、网站、微博、微信及国际社交网络平台推广等。欢迎各博物馆将优秀的交流展览在平台上发布。


 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式