中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

苏州博物馆举办“苏艺天工大师系列——邢伟中檀香扇艺术展”

时间:2019年3月13日至 地点:苏州博物馆


  2019年3月13日,由苏州博物馆与苏州市非物质遗产保护管理办公室共同主办,苏州市工艺美术行业协会、苏州市工艺美术学会与苏州市苏扇专业委员会协办的“苏艺天工大师系列——邢伟中檀香扇艺术展”在苏州博物馆开幕。苏州市科协副主席张亿锋,中国工艺美术协会副会长马达,江苏省工艺美术学会副会长、苏州工艺美术博物馆馆长马建庭,苏州博物馆馆长陈瑞近等出席开幕式。



  邢伟中,江苏苏州人,研究员级高级工艺美术师,中国工艺美术大师,1970年起任职于苏州檀香扇厂,对檀香扇这一传统技艺的传承与创新做出了杰出贡献,于2012年被国家文化部认定为第四批国家级非物质文化遗产制扇技艺项目代表性传承人。

  本次展览将展出邢伟中老师创作生产的30多件檀香扇精品。檀香扇是从折扇发展演变而来,因扇骨、扇面皆用檀香木而得名。在不足百年的发展过程中,苏州檀香扇已成为中国扇艺史中一颗精巧夺目的明珠。本次展览展出的檀香扇精美绝伦,相信必定会给观众带来一场精彩的视觉盛宴。

  此次展览是苏州博物馆与苏州非遗办合作主办的“苏艺天工”大师系列展览的第十二展,系列展览以当代苏作手工艺为主题,已先后展示过玉雕、刺绣、澄泥石刻、古琴、扇艺、漆器等丰富多样的苏作大师作品,带领观众了解传统苏作工艺及其当代继承与发展,获得了良好的社会效益。

(苏州博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式