中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“蝶影重重——蝴蝶活体特展”在黑龙江省博物馆展出

时间:2019年1月15日至6月23日 地点:黑龙江省博物馆


  蝴蝶是一种美丽的昆虫,是大自然中最美的精灵。它们喜欢在晴朗的白天活动,在花间草地上飞舞,求偶吸蜜。蝴蝶因其艳丽的色彩和轻盈的舞姿被誉为“虫国的佳丽”“会飞的花朵”“大自然的舞姬”。它们拥有美丽的双翅,在阳光的照耀下,色泽艳丽、褶褶生辉。它们是大自然中流动的色彩,是生物世界的天使;它们隐藏着许多知识和奥秘,给人们带来无尽的遐想。



  为进一步丰富广大青少年寒假文化生活,满足广大群众文化需求,2019年1月15日,黑龙江省博物馆携“蝶影重重——蝴蝶活体特展”,在冬日的暖阳里,带领观众走进蝴蝶的世界,去探索其中的奥秘。



  此次展览共分为蝴蝶的模样、蝴蝶的一生两部分,展出柑橘凤蝶、丝带凤蝶、绿带翠凤蝶、橙灰蝶、黄帅蛱蝶等19种蝴蝶标本共58只,还有柑橘凤蝶、达摩凤蝶、玉带凤蝶、大帛斑蝶4种活体蝶(蛹)。





(黑龙江省博物馆)

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式