中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“春天的故事——庆祝改革开放40周年主题展”在邓小平故居陈列馆展研中心开幕

时间:2018年12月17日至 地点:邓小平故居陈列馆展


  2018年12月17日,为庆祝改革开放40周年,由广安市委、市政府主办,广安市委宣传部、邓小平故里管理局、邓小平故居陈列馆承办的“春天的故事——庆祝改革开放40周年主题展”在邓小平故居陈列馆展研中心开幕。广安市委书记李建勤,广安市委常委、宣传部部长甘丽,中国中共文献研究会副秘书长、原中央文献研究室副秘书长高屹,广安市人大常委会主任余仪等领导出席开幕仪式。开幕仪式由广安市委副书记、市长曾卿主持。



  李建勤书记在讲话中指出,广安是中国改革开放总设计师邓小平同志的家乡,小平同志语重心长地嘱咐:“一定要把广安建设好。”改革开放40年来,广安同全国各地一样,不断深化改革、扩大对外开放,经济社会发展取得了骄人的成绩。今年是改革开放40周年。使命呼唤担当,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次全会决策部署,按照市委“1234”工作思路,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放推向深入,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  此次展览得到中央党史和文献研究院、邓小平思想生平研究会的大力支持和帮助,不仅对展览进行了审核修改,还提供了珍贵的照片和文物。广安市委、市政府高度重视,安排相关部门同志赴中国国家博物馆学习“伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览”的展览结构和展陈特色,对展览大纲进行审核把关。整个展览分为“拨乱反正,开辟改革开放崭新道路”“励精图治,擘画改革开放宏伟蓝图”“殚精竭虑,把握改革开放正确方向”“砥砺前行,创造改革开放新辉煌”“强国之路,开启改革开放新时代”五个部分,展出图片310幅,文物、资料、艺术品近百件,设置5台多媒体、1台投影机以及互动场景、观众留言墙。

  本次展览突出了三个特性。一是历史性。邓小平同志是中国特色社会主义道路的开创者,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师。展览开篇反映了邓小平第三次复出后决策和带领中国人民走上改革开放道路的历程,以及1992年发表南方谈话,为推动改革开放和社会主义现代化建设进入新阶段所作的历史贡献。二是时代性。展览站在时代前沿,重点反映了党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央以深沉的历史自觉和强烈的历史担当,更高举起新时代改革开放伟大旗帜,谱写坚持和发展新时代中国特色社会主义的新篇章。三是真实性。此次展览的图片、文物、资料均为邓小平故居陈列馆馆藏,图表数据来源于国家统计局,展陈内容真实权威。


  广安市委常委、秘书长何雨,广安市政协副主席欧太元,广纳市级相关部门主要负责人,广安市委党史研究室、市委党校、邓小平图书馆、邓小平故里管理局的干部职工,以及广安职业技术学院师生参加了开幕仪式。


(邓小平故居陈列馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式