中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

故宫学院(苏州)举办《细针密缕——故宫纺织品类文物的修复保护》讲座

时间:2018年12月15日 地点:苏州博物馆


  2018年12月15日,故宫学院(苏州)举办了“故宫讲坛走进苏州”系列讲座第39讲——《细针密缕——故宫纺织品类文物的修复保护》,邀请故宫博物院副研究馆员陈杨担任主讲。



  陈杨,故宫博物院副研究馆员。2004年进入故宫博物院文保科技部,从事纺织品文物的保护与修复工作。工作期间修复、保护院藏纺织品文物百余件。

  本次讲座结合大量图片资料,展示了故宫博物院藏的纺织品文物及制作工艺。讲座中,陈杨老师列举具体的纺织品类文物修复保护案例,向大家介绍了纺织品类文物修复保护的原则、理念、方法和流程,讲述了其自身对纺织品文物修护理念的思考。


  通过此次讲座,大家不仅欣赏到大量的纺织品文物,接触了其修复保护的方法,更看到了这些文物医生们背后的工作内容,对文物修复有了更深入的了解。

(苏州博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式