中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“契约中国——马鞍山市博物馆馆藏契约展”在黔东南州民族博物馆开展

时间:2018年10月26日至12月10日 地点:黔东南州民族博物馆

 



  金秋十月,《契约中国——马鞍山市博物馆馆藏契约展》走进被誉为“一部活的民族艺术大词典”的黔东南州,并于10月26日在黔东南州民族博物馆与观众见面。

  此次契约展是马鞍山市博物馆作为文化交流赴云贵展出的第五站,共展出契约原件及契约画作60余件。展品年代跨越明末至建国初期,既有官契也有私契;收集地域包含十多个省份,包涵丰富的地方文化信息。在契约展中,观众们能看到许多中华民族的优良传统,如强调诚信、要求自律的规定,要求亲族之间、乡邻之间互谅互让及和睦共处、患难相助的道德约束,要求尊重长辈、遵守法律、保护环境的约定等等,为研究我国明清以来法规律令、行政区域变迁和乡约民俗提供了宝贵资料。







  《契约中国——马鞍山市博物馆馆藏契约展》将展至12月10日,期待与黔东南州观众共享中国契约精神的不离不弃、和谐大美。

(黔东南州民族博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式