中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“回望太行——苏高礼新作展”在山西博物院开展

时间:2018年8月17日—2018年10月17日 地点:山西博物院

  

  8月17日,“回望太行——苏高礼新作展”在山西博物院艺术中心开展,展出了苏高礼近年创作并捐赠给山西博物院的15件太行山主题的作品。展览展期为2个月。

  苏高礼,1937年生,山西平定人,1960年至1966年作为“文革”前到苏联留学的最后一批学生留学前苏联列宾美术学院,毕业于A·梅尔尼柯夫工作室;回国后任教于中央美术学院至今。先后任中央美术学院油画系第二工作室副主任、油画研修班工作室主任、城市设计学院教学顾问,中央美术学院教授、中国美术家协会会员。

  苏高礼先生致辞

  2013年,苏高礼先生向山西博物院捐赠了170幅油画作品和534幅素描、速写作品,并于2014年在山西博物院展出,让观众感受到了画家高超的艺术创作水平和不凡的艺术探索之路,也感受到了苏高礼先生热爱家乡的无私情怀。有感于上次捐赠缺少大幅作品的遗憾,苏高礼先生在2016至2017年特别为山西博物院创作了一批画作,更加丰富了山西博物院苏高礼先生画作的收藏。

  此次展出的15幅作品的原写生稿全部创作于20世纪七八十年代,近年苏高礼先生将这些写生稿全部重新加以构思和创意,将印象中的家乡和太行用更加诗意的画笔表现出来,将浓郁的生活气息和鲜明的艺术特色凝聚其中,展现了艺术家对故土的深深眷恋和高超的艺术水准。

  (山西博物院)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式