中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“流光溢彩——上海博物馆藏欧洲玻璃陶瓷展”在青岛市博物馆开展

时间:2018年7月14日—2018年9月9日 地点:青岛市博物馆

  

  7月14日,青岛市博物馆于上海博物馆引进的年度重点引进展“流光溢彩——上海博物馆藏欧洲玻璃陶瓷展”即将正式启幕,展期至9月9日。

  陶之古朴,瓷之华美,以及玻璃之晶莹剔透,历来受到艺术家的青睐。玻璃陶瓷器的问世和传世,在文物传承中具有重要地位。近代科技的应用,使欧洲玻璃陶瓷工艺精益求精。十九世纪末至二十世纪初的新艺术运动,更使之焕发出勃勃生机。艺术家纷纷参与生产过程,将自己的审美融入了作品之中,体现了艺术与技术的完美结合。

  上海博物馆所藏欧洲玻璃陶瓷器,品类丰富,精美绝伦,不乏名品佳作,是诸多馆藏的重要组成部分。经过近一年时间的策划、沟通、筹备,青岛市博物馆此次优中选优,从上海博物馆众多玻璃陶瓷器中挑选130件精品,观众可从中一窥欧洲十九世纪至二十世纪初的艺术风尚。

  此次展览,将有助于人们了解欧洲近代玻璃陶瓷工艺的发展以及艺术家的审美历程,有利于世界工艺美术的研究与交流。

  精彩展品:

 

  

(青岛市博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式