中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“李大钊在京津冀的光辉足迹”展览开展

时间:2018年7月1日—2018年9月 地点:李叔同故居纪念馆临展厅

  

  为庆祝建党97周年,继续推进京津冀文化协同发展,7月1日,由天津李叔同故居纪念馆主办,北京市西城区委党史工作办公室、北京李大钊故居管理处、河北省高碑店市教育局、河北省乐亭县李大钊纪念馆等协办的“李大钊在京津冀的光辉足迹”展览在李叔同故居纪念馆临展厅开展。预计展出至9月份。

  李大钊是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。他出生于河北,求学于天津,就义于北京,在京津冀都留下了光辉的足迹。

  展览从“接触马克思主义”“投身新文化运动”“参与建立党组织”“促成国共合作”“英勇就义,长眠北京”五个部分展现李大钊光辉一生。展览运用近200幅图片,深入浅出地介绍了李大钊同志在京津冀地区的光辉事迹,展现了其一生革命斗争的不朽功绩。

  (乐亭县李大钊纪念馆   姜志茹)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式