中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

宁夏博物馆七一前夕推出“红旗漫卷——宁夏革命文物陈列”展览

时间:长期 地点:宁夏博物馆

  

  追寻先烈遗迹,接受红色教育。近年来,宁夏博物馆充分发挥自身特点,创新展览形式,精心推出的“红旗漫卷——宁夏革命文物陈列”展览,以鲜明的红色主题内容,引导全区党员干部和群众接受爱国主义教育。七一前夕,该展览吸引了各级机关、企事业、部队等单位党员前来参观,充分发挥了党性教育的阵地作用。

  “红旗漫卷——宁夏革命文物陈列”全方位、多角度、立体地再现了宁夏革命历史的波澜壮阔,共展出341件文物(其中一级文物40件),230幅照片,12幅历史地图。时间跨度从1925年至1958年,分为五个单元系统回顾了宁夏早期革命运动、红军长征在宁夏、宁夏的抗日活动、宁夏的解放、宁夏的社会主义建设初期的历史。

  走进宁夏博物馆参观一件件革命历史文物,聆听讲解员生动感人的讲解,仔细观看珍贵的历史图片。沿着革命先烈的足迹,重温入党誓词,展览为党员开启一次精神传承之旅,党员们普遍受到一次党性修养锻炼,宁夏博物馆红色熔炉作用凸显。

  (宁夏博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式