中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

中国博物馆协会博物馆建筑空间与新技术专委会2018年会暨“博物馆建筑与建筑空间利用”学术研讨会在宁波召开

 
  2018年10月10日-12日,南京博物院作为博物馆建筑空间与新技术专委会秘书处所在单位,联合宁波博物馆在宁波举办了“中国博物馆协会博物馆建筑空间与新技术专委会2018年会”暨“博物馆建筑与建筑空间利用学术研讨会”。
 
  在本次会议的年会活动中,博物馆建筑空间与新技术专委会按照中国博协章程、专委会章程和程序的规定,进行了第二届常务委员会的换届工作。通过全体与会会员单位代表的投票表决,选举产生了博物馆建筑空间与新技术专委会第二届常务委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、常务委员及专委会特邀专家组人员。江苏省文化厅党组成员、副厅长、南京博物院院长龚良当选为专委会第二届常务委员会主任委员;中国国家博物馆、上海博物馆、山西博物院、河北博物院、甘肃省博物馆、天津博物馆、广西壮族自治区博物馆、上海历史博物馆、南昌汉代海昏侯国遗址管理局、宁波博物馆当选为副主任委员单位;来自建筑设计领域、新技术领域的20名专家受聘成为专委会专家委员。
 

龚良院长作主旨发言
 

程泰宁院士作主旨发言
 

吴硕贤院士作主旨发言
 

王力军馆长作主旨发言
 
  在“博物馆建筑与空间利用”学术研讨活动中,中国工程院院士程泰宁作《“抽象继承”与博物馆建筑的创新》、中国科学院院士吴硕贤作《重视听觉关怀、改善博物馆声环境》、南京博物院院长龚良作《互联网时代:博物馆的变革发展》、宁波博物馆馆长王力军作《和谐之美——宁波博物馆的建筑之美》主旨发言。两位院士、两位馆长共同就博物馆与新技术的关系、博物馆建筑与人文环境的关系、博物馆建筑与观众的关系等议题发表了见解,来自全国博物馆界、建筑界、新技术界的多位专家学者围绕会议主题进行了热烈的交流。
 
  本次活动由中国博物馆协会博物馆建筑空间与新技术专委会联合宁波博物馆主办,江苏省博物馆学会与新技术专委会协办,旨在加强博物馆界与建筑界、新技术界的行业交流,促进各博物馆在博物馆建筑设计、空间应用、新技术应用领域的研究与协作,推动博物馆事业发展。共有来自全国各省、自治区、直辖市70余名博物馆、科研机构的代表参会。

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式