中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

《中国博物馆》编辑委员会2017年会议召开

  《中国博物馆》编辑委员会2017年会议于12月26日下午在长春召开。国家文物局副局长、《中国博物馆》编委会主任关强,中国博物馆协会副理事长兼秘书长、《中国博物馆》主编安来顺,中国文物报社副总编辑、《中国博物馆》副主编李学良以及来自各地博物馆,高等院校的近20余名编委会委员,编辑部成员参加了会议。

  关强首先向新一届编委会委员和编辑部成员颁发了聘书,安来顺主编向会议汇报了关于《中国博物馆》编辑工作方针、栏目方向和运行管理方面的建议,《中国博物馆》编辑工作规则(草案),李学良副主编向会议报告了编辑部2017年工作情况和2018年编辑工作思路。与会委员从办刊理念、刊物定位、发展方向以及学科建设等方面进行了深入讨论。会议的最后,关强副局长发表了重要讲话,他强调《中国博物馆》作为中国博物馆协会会刊,要努力为广大会员服务,同时要积极开展博物馆学理论研究,服务博物馆学科建设和工作实践。

  2017年8月15日,中国博协第六届九次理事长会议通过决议,决定对《中国博物馆》编委会进行调整,增加中国文物报社作为刊物协办单位,重新组建的《中国博物馆》编辑部设在中国文物报社。经过一段时间的试运行,目前新一届编辑部已全面投入运行,并完成了2017年1-4期刊物的编辑工作。2018年,新一届编委会和编辑部将对《中国博物馆》进行全面改版,致力于成为中国博物馆学领域的核心学术期刊。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式