中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

中国博物馆协会民族博物馆专业委员会《中国民族文博》(第七辑)论文征稿函

  《中国民族文博》系中国博物馆协会民族博物馆专业委员会(以下简称“专委会”)学术出版物,由专委会及其挂靠单位民族文化宫主办。自2006年专委会成立以来,《中国民族文博》已陆续出版了六辑,发表论文和课题成果360万字,作为全国民族和民族地区博物馆核心论坛的价值意义日益显著。

  专委会拟于2017年10月召开“民族和民族地区博物馆与文创发展”学术研讨会,并于2018年编辑出版《中国民族文博》(第七辑),现面向从事民族博物馆及相关民族文化事业的专家学者和管理工作者,以及热爱民族博物馆事业和民族文化事业的社会人士征集论文,诚请踊跃赐稿。

  一、主要参考议题

  1. 博物馆文创发展的内涵

  2. 国外博物馆文创发展模式

  3. 文创发展与民族博物馆运营

  4. 民族与民族地区博物馆文创衍生品设计开发

  5. 互联网+博物馆文创

  6. 民族与民族地区博物馆展览创新与公众服务

  7. 民族与民族地区博物馆特色教育与文化传播

  8. 文创开发与民族文化旅游发展

  9. 民族博物馆与非物质文化遗产保护传承

  10. 民族文物与民族历史文化研究

  二、投稿须知

  1. 稿件应论点明确,论据可靠,数据准确,逻辑严谨,文字通顺。

  2. 论文6000—10000字符数为宜,来稿请使用word排版。

  3. 所投稿件请保证文章版权的独立性,要求未公开发表,无抄袭,署名排序无争议,文责自负。

  三、稿件规范要求

  文稿应依次包括以下内容:题名,作者姓名,作者单位,摘要,关键词,作者简介,正文,参考文献。

  1.题名应简明、确切,不超过20字,必要时可加副标题。作者单位包括单位全称、具体部门。

  2.摘要一般不超过300字,关键词一般列出3-8个。

  3.属于省、部级以上立项课题的成果,请注明立项者、项目名称及编号。

  4.作者简介包括姓名、出生年、性别、民族、籍贯、工作单位、职称、学位、主要研究方向、作者联系方式。

  5.准确区别和使用注释及参考文献。注释是对论文正文中某一特定内容的解释或补充说明,参考文献是正文中引用的文献,未公开发表的资料及不符合著录格式的文献,不列入参考文献,可在文中夹注或编入注释。注释用圈码标注,参考文献用方括号标注。同一参考文献在正文中出现多处,使用同一序号,起止页标注在文中参考文献的标号后。

  6.参考文献著录格式

  (1)期刊文章:

  [序号]作者.文献题名[J].刊名(外文期刊可缩写),出版年份,(卷号)(期号):文章起止页.

  (2)专著:

  [序号]作者或责任者.文献题名:卷或册 [M].翻译者.出版地:出版者,出版年:引用文字所在页.

  (3)文集及文集析出文献:

  [序号]作者.文献题名[A].文集责任者.文集名:卷或册[C].翻译者.出版地:出版者,出版年:引用文字所在页.

  (4)学位论文、报告:

  [序号]作者.题名[D或R].保存地点:保存单位,年份.

  (5)报纸文章:

  [序号]作者.文献题名[N].报纸名,出版年月日(版次).

  四、联系方式

  联系人:罗吉华

  电子信箱:mbzhwh@163.com

  电话:010-83195285

  地址:北京市复兴门内大街49号民族文化宫博物馆(邮编:100031)

  截稿日期:2017年11月30日

  中国博物馆协会民族博物馆专业委员会

  2017年8月30日


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式