中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”结果揭晓

   2017年5月18日,“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”结果揭晓,颁奖仪式在“5·18国际博物馆日”全国主会场首都博物馆举行。

  本次推介活动是为贯彻落实国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》,推进实施《全国文博人才发展中长期规划纲要(2014-2020年)》,加强博物馆社会教育服务工作,不断提高讲解人员的整体水平,促进博物馆事业快速健康发展,在国家文物局的指导下,开展的推介活动。

  第一阶段的推介活动于2017年2月至4月由各地文物主管部门或博物馆协(学)会自行组织完成,由各地文物主管部门或博物馆协(学)会按照专业组、志愿者组和学生组三种类别,分别组织本地区文博单位报名。最终有29个省(市、自治区、直辖市)以及8个中央直属博物馆的119人赴京参加第二阶段推介活动。

  第二阶段的推介活动于5月16日在北京举行,经过一天的精彩展示,最终产生了专业组、志愿者组和学生组的“十佳优秀讲解员”和“优秀讲解员”。

评选结果

  专业组十佳优秀讲解员

  志愿者组十佳优秀讲解员

  学生组十佳优秀讲解员

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式