中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

关于推荐2017年“全国最具创新力博物馆”候选单位的通知

 各博物馆:

  为推动我国博物馆在当地文化建设中发挥更加积极的作用,鼓励各博物馆在相关业务功能领域开展学术研究并进行实践创新。根据中国博物馆协会第六届第七次理事长会议精神,我会将组织开展2017年“全国最具创新力博物馆”推介工作。

  本次推介依据《全国最具创新力博物馆评选办法(暂行)》,有关规定如下:

  一、申报(或推荐)博物馆应具备如下条件之一:

  1.在博物馆主要业务功能的基础和应用研究中具有重大突破或取得原创性研究成果,在国内外博物馆界得到一致认同,且具有全国性推广价值。

  2.在博物馆业务活动项目的策划理念、组织实施方法上有重要突破,并经实践验证为代表新理念、新技术或新方法,可为其他博物馆所借鉴和采纳。

  3.在博物馆吸引社会力量参与的程度和质量上有创新举措,可对中国博物馆的外向型合作起到示范作用,在社会公众中产生重要影响。

  4.在以提高博物馆服务社会质量为目的的文化创意产业发展中做出创新性贡献,其产品或服务已取得独立知识产权和良好品牌效益。

  5. 通过营造特有的文化氛围和创造性地开展社区服务活动,满足不同观众需求,取得优异的综合性社会效益。

  二、申报(或推荐)博物馆范围包括所有规模、所有类型和所有办馆主体的博物馆。符合条件的博物馆可自愿申报,并获得中国博协5名以上常务理事或10名以上理事联名推荐。

  各博物馆请参照以上规定,于3月15日前将相关材料发至中国博物馆协会。最终推介结果我会将于2017年“5.18国际博物馆日”对外公布。

  联系人:徐芥弥 顾婷

  电 话:010-84038466 010-64040068

  传 真:010-64043638

  邮 箱:2013xjm@sina.com

  附件: 2017年“全国最具创新力博物馆”申报表

  二〇一七年二月二十四日


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式