您现在的位置是:主页 > 分支机构 > 专业委员会资讯

专业委员会资讯

博物馆英文讲解人员(含外事人员)第二期培训班开课

中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会主任、北京博物馆学会社会教育专业委员会主任闫宏斌在开班仪式上致辞

2015年11月16日上午,由中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会和北京博物馆学会社会教育专业委员会联合主办的“博物馆英文讲解人员(含外事人员)第二期培训班”在故宫学院举行开班仪式。

授课教师引导学员积极互动
学员介绍自己在讲解工作中遇到的挑战

本期培训班自11月16日至20日在故宫学院和故宫博物院举办,共有来自全国26家博物馆的31位学员参加。培训主题为“博物馆讲 解艺术”,致力于向学员介绍当今国际博物馆讲解工作现状,使学员从“如何为观众营造重要而令人难忘的博物馆参观体验”这一角度重新认识自己所从事的讲解工 作,并能够熟练运用相关讲解技巧。

学员随机分组后介绍自己的搭档
正在进行分组讨论的学员

培训班邀请国际博协培训中心培训项目协调人克劳德·福贝尔先生(Mr. Claude Faubert)和加拿大科技博物馆观众体验部经理琳·佩文女士(Ms. Line Pivin)授课。为确保全英语的教学环境,他们准备了许多印有英文绕口令的纸条。一不小心说出中文的学员会从中抽出一张,在大家的笑声中快速朗读。每天 学员们都会被随机分组,在规定时间内完成老师布置的口语作业。这种随时与新搭档应对新挑战的教学组织形式,同时配合课堂讲述、小组讨论、分组游戏、角色扮 演、实地讲解等灵活多样的教学方式,成功营造了紧张活泼的学习氛围。学员们将在为期五天的培训中,积极思考、快速反应,深度了解国际博物馆在讲解工作方面 的先进理念,并有效提高英语语言运用能力。

培训班主办方领导、授课教师及全体学员合影

中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会

2015年11月17日