中文 | English 登陆说明

img
您现在的位置是:主页 > 分支机构 > 专业委员会简介 > 航海博物馆专业委员会

专业委员会简介

img

航海博物馆专业委员会

简介:

  航海博物馆专业委员会成立于2014年6月26日,是在中国博物馆协会领导下,由涉及航海、水运、船舶、海洋及相关领域的专家、学者、博物馆和社会组织自愿组成的公益性群众团体。

  航海博物馆专业委员会的宗旨是加强和促进航海类博物馆之间以及博物馆与航海相关行业、团体之间的紧密联系,促进相互交流,加强优势互补,提高和推动航海类博物馆事业繁荣和航海文化发展。

  作为凝聚我国航海类博物馆力量的重要平台,航海博物馆专业委员会在提高航海文博业务质量与标准、维护国内航海类博物馆的专业联系、协调博物馆与 航运系统资源等方面发挥核心组织作用。同时,作为中国航海类博物馆的联盟团体,航海博物馆专业委员会将成为我国与国际航海博物馆界、航运界保持对话的窗 口,提供自由交流和合作共赢的业务平台,促进文化友谊和相互支持,为提升我国在世界航海界的影响力、全面建设“海洋强国”、“21世纪海上丝绸之路”服 务。

  主任委员:张东苏(上海中国航海博物馆党委书记)

  秘书长:周群华

  挂靠单位:上海中国航海博物馆

  联系人:温志红

  地址:上海市浦东新区临港新城申港大道197号

  邮编:201306

  电话:021-68282178

  传真:021-68282176

  邮箱:rosewen9@163.com


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式