您现在的位置是:主页 > 分支机构 > 专业委员会简介 > 华侨博物馆专业委员会

专业委员会简介

华侨博物馆专业委员会

简介:

华侨博物馆专业委员会成立于2011年9月6日,是由华侨华人、归侨侨眷专题博物馆、纪念馆、文化馆、展览馆(或主办、主管机构)、文献收藏及研究机构,以及专业工作者、学者和社会热心人士组成。

华侨博物馆专委会主要开展以下工作:建立会员交流网络平台,组织学术研究和交流活动,协助会员开展华侨华人、归侨侨眷历史文物的征集工作、推动华侨历史遗 存的保护和利用工作;组织专项考察和培训,提高会员单位从业人员的业务素质与能力;编辑出版会刊、通讯,组织编译、编著、出版相关书籍及音像制品;组织举 办专题展览,开展业务成果评奖活动;接受委托开展相关业务咨询与评价活动,承担相关科研课题或研究项目;组织研究制定涉侨文物的分类方法及鉴定标准。

主任委员:黄纪凯

挂靠单位:中国华侨历史博物馆