中文 | English 登陆说明

img
您现在的位置是:主页 > 分支机构 > 专业委员会简介 > 名人故居专业委员会

专业委员会简介

img

名人故居专业委员会

  名人故居专业委员会是中国博物馆协会领导下的专委会,成立于2006年12月。旨在团结全国各名人故居、纪念馆的工作者,以交流、协作、创新、 奉献的精神,开展学术交流,加强合作办展、优势互补,提高名人故居的管理水平和学术研究水平。在培育和践行社会主义核心价值观,推动社会主义文化大发展、 大繁荣等方面发挥作用。

  专委会主要由各类名人故居、名人纪念馆,文博行业相关单位专家、学者自愿组成,以弘扬民族精神,推动爱国主义教育,加强国内及国际间名人故居、 纪念馆的交流与合作为目的的学术性的、非营利性的社会团体。专委会设有主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长,以及普通会员单位。陈云纪念馆是名人故居 专业委员会主任单位。2014年5月,专委会在陈云纪念馆组织召开了主任委员会议,完善和调整了第二届专业委员会的常务委员会。

  主任委员:徐建平

  秘书长:马继奋

  挂靠单位:陈云纪念馆

  通讯地址:上海市青浦区练塘镇老朱枫公路3516号

  邮编:201715

  联系人:李冰

  电话:021-59257105

  传真:021-59255704

  邮箱:215382761@qq.com


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式